Bacalhau com Tomate-cereja e AzeitonaPreparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Exige preparo antecipado
1 quilo de bacalhau do Porto
½
(chá) de manjericão picado
1
(chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
5 dentes de alho cortados em lâminas
200 gramas de azeitonas pretas
200 gramas de tomate-cereja
2 litros de leite desnatado
Picar o bacalhau em cubos médios, lavar e colocar em uma tigela grande.
Acrescentar 3 litros de água gelada e cobrir com filme plástico. Deixar de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes.
Na última troca substituir a água pelo leite e deixar na geladeira por pelo menos 6 horas.
Em seguida, transferir o bacalhau com o leite para uma panela. Levar ao fogo por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
Retirar do fogo, escorrer o leite e reservar. Em uma panela grande, colocar o azeite de oliva e o alho e fritar, mexendo de vez em quando, até dourar.
Juntar o bacalhau, o tomate, a azeitona, o manjericão, a pimenta-do-reino e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
Se necessário, adicionar sal e retirar do fogo. Este prato pode ser servido quente ou frio.
Bom Apetite e Boas Festas!!