Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Especial de Natal - Bacalhau

Ir para baixo 
AutorMensagem
Natha
Administrador(a)
Administrador(a)
Natha


Número de Mensagens : 87
Idade : 38
Mal Comportamento :
Especial de Natal - Bacalhau Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Especial de Natal - Bacalhau Right_bar_bleue

Data de inscrição : 07/07/2008

Especial de Natal - Bacalhau Empty
MensagemAssunto: Especial de Natal - Bacalhau   Especial de Natal - Bacalhau Icon_minitimeSáb Dez 13, 2008 5:51 pm

Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona

Especial de Natal - Bacalhau Ingredientes
Preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Exige preparo antecipado

1 quilo de bacalhau do Porto
½ Especial de Natal - Bacalhau Xicara (chá) de manjericão picado
1 Especial de Natal - Bacalhau Xicara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
5 dentes de alho cortados em lâminas
200 gramas de azeitonas pretas
200 gramas de tomate-cereja
2 litros de leite desnatado

Especial de Natal - Bacalhau Mododepre
Picar o bacalhau em cubos médios, lavar e colocar em uma tigela grande.
Acrescentar 3 litros de água gelada e cobrir com filme plástico. Deixar de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes.
Na última troca substituir a água pelo leite e deixar na geladeira por pelo menos 6 horas.
Em seguida, transferir o bacalhau com o leite para uma panela. Levar ao fogo por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
Retirar do fogo, escorrer o leite e reservar. Em uma panela grande, colocar o azeite de oliva e o alho e fritar, mexendo de vez em quando, até dourar.
Juntar o bacalhau, o tomate, a azeitona, o manjericão, a pimenta-do-reino e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
Se necessário, adicionar sal e retirar do fogo. Este prato pode ser servido quente ou frio.

Bom Apetite e Boas Festas!!
Ir para o topo Ir para baixo
 
Especial de Natal - Bacalhau
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Especial de Natal
» Brandade de bacalhau
» Arroz Com Bacalhau
» Bacalhau a Braz

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Receitas :: Receitas :: Peixes e Frutos do Mar-
Ir para: