Mundo da Gastronomia


 
InícioFAQBuscarMembrosGruposRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 Avestruz à moda Santa Luzia

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Natha
Administrador(a)
Administrador(a)
avatar

Número de Mensagens : 87
Idade : 32
Mal Comportamento :
0 / 1000 / 100

Data de inscrição : 07/07/2008

MensagemAssunto: Avestruz à moda Santa Luzia   Dom Ago 24, 2008 1:12 am

Avestruz à moda Santa Luzia

Receita do chef Jorge Monti

Ingredientes

400g de filé de avestruz
30g de manteiga
100g de champignons de Paris cortados em lascas
Óleo de milho
500ml de vinho branco seco
1 colher de molho shoyu
100ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Na véspera retirar os filés do congelador e levar à geladeira. Temperá-los com sal e pimenta-do-reino moída.

Colocar a manteiga numa panela antiaderente, em fogo moderado, e dourar o champignon com a cebola.

Regar com óleo de milho e acrescentar o filé de avestruz.

Adicionar o vinho, o molho shoyu e o creme de leite fresco.

Refogar por 10 minutos, até obter uma carne cozida. Esta receita fica excelente com a avestruz cortada em tiras. Servir acompanhada de cenoura refogada ou purê de batatas.

Bom apetite Very Happy
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador
avatar

Número de Mensagens : 518
Idade : 30
Localização : Itajaí - SC
Mal Comportamento :
0 / 1000 / 100

Data de inscrição : 02/07/2008

MensagemAssunto: Re: Avestruz à moda Santa Luzia   Dom Ago 24, 2008 1:30 am

Pra quem nunca comeu avestruz o melhor jeito de fazer é o mais simples possivel..

Um tornedo de Avestruz, alto mais ou menos uns 3 dedos..
Fazer na chapa e tem que ser MAL PASSADo..
A carne de avestruz fica mto dura se deixar passar muito..

Ela é levemente adocicada.. Muito boa

_________________
Estou a disposição

Att
Eduardo Schmitt
Administrador - Mundo da Gastronomia


Email:eduardoj@terra.com.br


Ajude a divulgar essa ideia.!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
 
Avestruz à moda Santa Luzia
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Santa Bárbara [IV]
» II AMIGO SECRETO/OCULTO ACM - 2010/11
» ola eu sou a ana.
» olá
» Como por fotos e videos no forum

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Mundo da Gastronomia :: Receitas :: Receitas :: Carnes e Aves-
Ir para: