Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Livro "O que é enologia"

Ir para baixo 
AutorMensagem
Natha
Administrador(a)
Administrador(a)
Natha


Número de Mensagens : 87
Idade : 38
Mal Comportamento :
Livro "O que é enologia" Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Livro "O que é enologia" Right_bar_bleue

Data de inscrição : 07/07/2008

Livro "O que é enologia" Empty
MensagemAssunto: Livro "O que é enologia"   Livro "O que é enologia" Icon_minitimeDom Ago 24, 2008 1:02 am

Livro "O que é enologia" detalha a história do vinho, sua criação e degustação

Livro "O que é enologia" Oqueeenologiadiv228325

A boa apreciação do vinho, sua produção e história são abordadas em minúcias no livro "O que é enologia" (Editora Brasiliense, 2008), novo lançamento da Coleção Primeiros Passos, que chega às livrarias do país neste segundo semestre.

Assinada por Silvia Cintra Franco e pela chef Renata Braune, a obra primeiramente detalha a enologia e seu objeto de estudo, observados por variados aspectos, que vão desde a seleção das uvas, aos processos de fermentação e tipos de vinhos.

Para uma boa apreciação da bebida, é necessário experiência, ou atenção e "litragem", como afirmam as autoras: "bebe-se um pouco de muitos em vez de muito de poucos". Assim, dicas para degustação não poderiam faltar no livro. Silvia e Renata apontam idas a bares de vinho ou reunião com amigos, com diferentes rótulos e companhias agradáveis, alguns dos passos para aqueles interessados em compreender e saborear melhor os vinhos.

Em "O que é enologia", os autodidatas encontrarão dicas para treinar cada um dos sentidos envolvidos na apreciação dos vinhos: tato, visão, paladar e olfato; aprendendo o que deve ser observado e de maneira, como a cor e a viscosidade do líquido, por exemplo. A harmonização, ou a enogastronomia, também ganha um capítulo, ainda que breve, indicando os princípios de combinações entre bebida e comida.

O vinho é analisado ainda sob a ótica sócio-cultural ao serem levantados pontos de vista de pensadores como Pierre Bourdie e Goethe, ou de críticos como Robert Parker e Hugh Johnson; antes de ter sua história esmiuçada, desde a Antiguidade, e sem deixar de lado a sua presença no Brasil.

"O que é enologia"
Autoras: Silvia Cintra Franco e Renata Braune
Editora: Editora Brasiliense
Preço: R$ 16
Ir para o topo Ir para baixo
 
Livro "O que é enologia"
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Livro - Tecnicas de Confeitaria Profissional - SENAC
» Livro- Tecnicas de Cozinha Profissional - SENAC
» LIVRO - O guia dos Cruzeiros Maritimos
» Novo livro de Jamie Oliver

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Livros e revistas-
Ir para: