Filet carpetbag:
chefe Alan Uzan
Para 4 pessoas
4 filet mignon de 200g
24 ostras
1 limao
300 ml vinho branco
50 ml cherry
10 g salsinha picada
50 g folhas de espinafre
1 cebola picada
400 g shimeji
100 g manteiga
sal pimenta
PREPARO
Passar os file na manteiga , na frigideira , ate o ponto desejado e reservar.
Na mesma frigideira, incorporar o vinho branco , 25 g de cebola picada, e deixar reduzir de 60 % . incorporar o cherry, e ferver.
Nesse molho fervente, jogar as ostras , e cozinhar 2 minutos.
Abrir o file da cima para dentro em cruz vertical, para deixar o espaço das ostras.
Rechear com três ostras e guardar as outras para o montagem.
Finalizar o molho com a manteiga
Guarnição
Passar na frigideira com manteiga as folhas de espinafre cruas inteiras , deixar 2 minutes, e incorporar os cogumelos , sal , pimenta, deixar de novo 2 minutos.
Montagem
No centro do prato, colocar a guarnição, por cima o file recheado, na volta as ostras e ontuar de molho .
Vinagre balsâmico reduzido com pimenta rosa em decoração.
de: ABAGA