Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Varenick de batata doce com haddock

Ir para baixo 
AutorMensagem
Nadia Sirobaba
Moderador(a)
Moderador(a)
Nadia Sirobaba


Número de Mensagens : 140
Localização : SP
Mal Comportamento :
Varenick de batata doce com haddock Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Varenick de batata doce com haddock Right_bar_bleue

Data de inscrição : 18/07/2008

Varenick de batata doce com haddock Empty
MensagemAssunto: Varenick de batata doce com haddock   Varenick de batata doce com haddock Icon_minitimeQua Ago 06, 2008 6:09 pm

Varenick de batata-doce com haddock

Esta delicada massa lembra um ravióli. E a receita tradicional leva batatas no recheio. Mas a chef Andrea Kaufmann coloca a assinatura dela na clássica receita judaica, substituindo por batata-doce. O toque especial fica por conta do molho de haddock. Imperdível.

Autor: Andrea Kaufmann

Tempo de preparo: Mais de 2 horas
Serve: 2 porções


Para o recheio de batata-doce

Ingredientes

6 cebolas picadas fino
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
500 g de batata-doce
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

modo de Preparo

1. Numa panela, coloque a cebola e leve ao fogo médio. Deixe murchar rapidamente. Acrescente o óleo, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas até que comece a caramelizar. Depois da primeira hora de cozimento, mexa regularmente para não queimar. Adicione o açúcar e misture até obter uma pasta dourada. Enquanto a cebola cozinha, prepare as batatas.

2. Descasque as batatas e coloque numa panela com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 40 minutos. Espete com um garfo para verificar se estão cozidas.

3. Escorra a água e passe as batatas por um espremedor para obter um purê.

4. Quando a pasta de cebola estiver pronta, misture com o purê de batatas. Reserve

Para o creme de haddock

Ingredientes
300 g de haddock defumado (importado)
1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 1/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (chá) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
2 ramos de tomilho fresco
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada a gosto
amêndoas lâminadas para decorar
folhas de endro para decorar

Modo de Preparo
1. Lave o haddock sob água corrente. Com uma faca afiada, corte o peixe em cubos.

2. Numa tigela, coloque o haddock em cubos e cubra com o leite. Deixe de molho por 2 horas para dessalgar o peixe. Despreze o leite.

3. Transfira o peixe para uma panela. Adicione o creme de leite, o tomilho e o louro e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por alguns minutos, mas tome cuidado para não deixar ferver. Com uma escumadeira, transfira o peixe para uma tigela e mantenha o creme na panela.

4. Numa outra panela, junte o azeite e a manteiga. Leve ao fogo médio e, quando aquecer, adicione a cebola. Quando a cebola murchar, acrescente o creme do cozimento do haddock e deixe cozinhar até engrossar um pouco. Adicione os cubos de haddock e verifique o tempero. Reserve.

Para os varenicks

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de semolina
4 ovos
Modo de Preparo1. Sobre uma superfície de trabalho, coloque a farinha de trigo e a semolina juntas em forma de vulcão.

2. Numa tigelinha, coloque os ovos e bata ligeiramente com um garfo, apenas para misturar.

3. Abra um buraco no meio do vulcão de farinhas e despeje os ovos dentro. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Faça uma bola e embrulhe com filme. Deixe descansar por 15 minutos.

4. Com um rolo de macarrão, ou cilindro, abra a massa até que fique com uma espessura de 0,2 cm.

5. Com um cortador, corte a massa em círculos. Em seguida, recheie cada círculo com 1 colher (sopa) do creme de batata-doce e feche o varenick. Com um garfo, pressione as bordas para o recheio não vazar.

6. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque os varenicks. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até eles subirem à superfície, e retire com uma escumadeira..
Ir para o topo Ir para baixo
 
Varenick de batata doce com haddock
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Batata doce em calda
» Risoto de erva doce
» Doce de banana com creme e suspiro

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Receitas :: Receitas :: Massas e Risotos-
Ir para: