Nadia Sirobaba Moderador(a)
Número de Mensagens : 140 Localização : SP Mal Comportamento : Data de inscrição : 18/07/2008
| Assunto: Gnocchi de batata c/ ragú de carne seca, creme de abóbora e queijo minas Sex Ago 08, 2008 7:08 pm | |
| Gnocchi de batata c/ ragú de carne seca, creme de abóbora e queijo minas
Ingredientes
800grs de carne seca Uma cebola média Uma cenoura Dois talos de salsão 50 grs de azeite de oliva italiano 600 grs de abóbora Um copo de vinho branco seco Um copo de caldo de carne ou agua 400 grs de tomate pelati 600 grs tomate para molho bem maduro Sal e pimenta à gosto 1 kg de batata 1 kg de farinha de trigo (reservar 300grs) Dois ovos 300grs de queijo minas frescal Seis talos de cebolinha
Modo de preparo
Dessalgar a carne seca em água fria (trocando a água por várias vezes) cozinhar em água fervente e desfiá-la. Cortar em pedacinhos pequenos a cebola, o salsão e a cenoura. Refogar c/ azeite de oliva em fogo baixo por 10 à 15 minutos , acrescentar a carne seca já desfiada. Banhar c/ vinho branco e deixar evaporar, quando estiver sequinho reservar, refogar a abóbora sem casca costada em cubos com alho, azeite D’oliva até desmanchar. Colocar sal e pimenta à gosto , bater no liquidificador e misturar com a carne seca.
Gnocchi
Cozinhar a batata e a batata doce separadamente. Ainda morna retirar a casca e moê-las. Em uma superfície lisa, misturar as batatas, acrescentar 350 grs de farinha, os ovos e o sal. Misturar tudo sem mexer muito. Polvilhar a farinha na superfície lisa e com as mãos enrolar a massa aos poucos como se fossem cobrinhas. Cortá-las em pedaços pequenos e colocar em uma forma polvilhada de farinha.
Montagem
- Cozinhar o gnocchi em água bolente e salgada, retirá-los e juntá-los ao molho deixando no fogo por um minuto. - Colocar em um prato, colocando por cima o queijo minas cortado em cubos, cebolinha cortada em rodelas. de: ABAGA | |
|