Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Gnocchi de batata c/ ragú de carne seca, creme de abóbora e queijo minas

Ir para baixo 
AutorMensagem
Nadia Sirobaba
Moderador(a)
Moderador(a)
Nadia Sirobaba


Número de Mensagens : 140
Localização : SP
Mal Comportamento :
Gnocchi de batata c/ ragú de carne seca, creme de abóbora e queijo minas Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Gnocchi de batata c/ ragú de carne seca, creme de abóbora e queijo minas Right_bar_bleue

Data de inscrição : 18/07/2008

Gnocchi de batata c/ ragú de carne seca, creme de abóbora e queijo minas Empty
MensagemAssunto: Gnocchi de batata c/ ragú de carne seca, creme de abóbora e queijo minas   Gnocchi de batata c/ ragú de carne seca, creme de abóbora e queijo minas Icon_minitimeSex Ago 08, 2008 7:08 pm

Gnocchi de batata c/ ragú de carne seca, creme de abóbora e queijo minas

Ingredientes

800grs de carne seca
Uma cebola média
Uma cenoura
Dois talos de salsão
50 grs de azeite de oliva italiano
600 grs de abóbora
Um copo de vinho branco seco
Um copo de caldo de carne ou agua
400 grs de tomate pelati
600 grs tomate para molho bem maduro
Sal e pimenta à gosto
1 kg de batata
1 kg de farinha de trigo (reservar 300grs)
Dois ovos
300grs de queijo minas frescal
Seis talos de cebolinha


Modo de preparo

Dessalgar a carne seca em água fria (trocando a água por várias vezes) cozinhar em água fervente e desfiá-la. Cortar em pedacinhos pequenos a cebola, o salsão e a cenoura. Refogar c/ azeite de oliva em fogo baixo por 10 à 15 minutos , acrescentar a carne seca já desfiada. Banhar c/ vinho branco e deixar evaporar, quando estiver sequinho reservar, refogar a abóbora sem casca costada em cubos com alho, azeite D’oliva até desmanchar. Colocar sal e pimenta à gosto , bater no liquidificador e misturar com a carne seca.

Gnocchi

Cozinhar a batata e a batata doce separadamente. Ainda morna retirar a casca e moê-las. Em uma superfície lisa, misturar as batatas, acrescentar 350 grs de farinha, os ovos e o sal. Misturar tudo sem mexer muito. Polvilhar a farinha na superfície lisa e com as mãos enrolar a massa aos poucos como se fossem cobrinhas. Cortá-las em pedaços pequenos e colocar em uma forma polvilhada de farinha.

Montagem

- Cozinhar o gnocchi em água bolente e salgada, retirá-los e juntá-los ao molho deixando no fogo por um minuto.
- Colocar em um prato, colocando por cima o queijo minas cortado em cubos, cebolinha cortada em rodelas.

de: ABAGA
Ir para o topo Ir para baixo
 
Gnocchi de batata c/ ragú de carne seca, creme de abóbora e queijo minas
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Varenick de batata doce com haddock

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Receitas :: Receitas :: Massas e Risotos-
Ir para: