Mundo da Gastronomia


 
InícioFAQBuscarMembrosGruposRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 Gnocchi de batata c/ ragú de carne seca, creme de abóbora e queijo minas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Nadia Sirobaba
Moderador(a)
Moderador(a)
avatar

Número de Mensagens : 140
Localização : SP
Mal Comportamento :
0 / 1000 / 100

Data de inscrição : 18/07/2008

MensagemAssunto: Gnocchi de batata c/ ragú de carne seca, creme de abóbora e queijo minas   Sex Ago 08, 2008 7:08 pm

Gnocchi de batata c/ ragú de carne seca, creme de abóbora e queijo minas

Ingredientes

800grs de carne seca
Uma cebola média
Uma cenoura
Dois talos de salsão
50 grs de azeite de oliva italiano
600 grs de abóbora
Um copo de vinho branco seco
Um copo de caldo de carne ou agua
400 grs de tomate pelati
600 grs tomate para molho bem maduro
Sal e pimenta à gosto
1 kg de batata
1 kg de farinha de trigo (reservar 300grs)
Dois ovos
300grs de queijo minas frescal
Seis talos de cebolinha


Modo de preparo

Dessalgar a carne seca em água fria (trocando a água por várias vezes) cozinhar em água fervente e desfiá-la. Cortar em pedacinhos pequenos a cebola, o salsão e a cenoura. Refogar c/ azeite de oliva em fogo baixo por 10 à 15 minutos , acrescentar a carne seca já desfiada. Banhar c/ vinho branco e deixar evaporar, quando estiver sequinho reservar, refogar a abóbora sem casca costada em cubos com alho, azeite D’oliva até desmanchar. Colocar sal e pimenta à gosto , bater no liquidificador e misturar com a carne seca.

Gnocchi

Cozinhar a batata e a batata doce separadamente. Ainda morna retirar a casca e moê-las. Em uma superfície lisa, misturar as batatas, acrescentar 350 grs de farinha, os ovos e o sal. Misturar tudo sem mexer muito. Polvilhar a farinha na superfície lisa e com as mãos enrolar a massa aos poucos como se fossem cobrinhas. Cortá-las em pedaços pequenos e colocar em uma forma polvilhada de farinha.

Montagem

- Cozinhar o gnocchi em água bolente e salgada, retirá-los e juntá-los ao molho deixando no fogo por um minuto.
- Colocar em um prato, colocando por cima o queijo minas cortado em cubos, cebolinha cortada em rodelas.

de: ABAGA
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
 
Gnocchi de batata c/ ragú de carne seca, creme de abóbora e queijo minas
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Remodelagem do EMB 110 BANDEIRANTE 1/72 da Liberty
» Festinha de Reveillon
» Me-410 A2/U4 - Revell - 1/72 - Oswaldo - FINALIZADO
» Salamandra/ 42° Capítulo- Roberta se disfarça como enfermeira Roberta Arantes... Lucas se revela!!!
» Toyota GB Starter Truck + carga seca (2 kits) - Hasegawa - 1/72 - Oswaldo

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Mundo da Gastronomia :: Receitas :: Receitas :: Massas e Risotos-
Ir para: