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 Frango thai com legumes

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Nadia Sirobaba
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MensagemAssunto: Frango thai com legumes   Qua Ago 06, 2008 6:11 pm

Frango thai com legumes

Se você cansou do frango com legumes básico, esta é a solução. Com apenas 147 calorias por porção, este prato tem sabores especiais de coco, gengibre e shoyu.

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 4 porções


PARA O FRANGO

Ingredientes
4 sobrecoxas de frango (sem pele e sem osso)
1/2 colher (sopa) de coentro picado
1 pedaço de 1 cm de gengibre picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 pimenta verde (opcional)
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de shoyu light (molho de soja)
50 ml de leite de coco light
50 ml de água

Modo de Preparo
1. Num liquidificador, coloque o coentro, o alho, o gengibre, a cebolinha, a pimenta verde, o suco de limão, o shoyu, o leite de coco e a água, e bata por 30 segundos ou até obter um líquido homogêneo.

2. Retire a pele e os ossos dos pedaços de frango. Apóie cada pedaço sobre uma tábua e corte cada um em 3 tiras.

3. Retire o líquido do liquidificador e coloque num recipiente. Acrescente as tiras de frango no líquido e mexa bem.

4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

5. Enquanto a carne está na geladeira, comece a preparar os legumes.

6. Retire a carne da geladeira. Separe o líquido da carne.

7. Coloque o líquido da marinada, coado, numa panela pequena e leve ao fogo baixo para ferver. Ao ferver, desligue o fogo e aqueça somente no momento de servir.

8. Leve uma frigideira ou grelha antiaderente ao fogo alto e espere aquecer. Distribua as tiras de frango sobre a grelha e deixe fritar por 2 minutos de cada lado ou até que a carne fique cozida.

9. Enquanto a carne estiver fritando, aqueça rapidamente os legumes prontos e o molho.

10. Retire as carnes da grelha e monte o prato, colocando uma porção de carne, uma de legumes e de molho.

11. Sirva a seguir.

PARA OS LEGUMES

Ingredientes
1 cenoura grande
2 talos de salsão
1/4 de nabo
1 colher (sopa) de margarina light
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo1. Lave os legumes sob água corrente.

2. Comece cortando os legumes em julienne (tirinhas finas): retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retire fatias de cada lado, transformando a cenoura num retângulo. Corte o retângulo em fatias finas (0,2 cm). Corte cada fatia em tiras (0,2 cm). Repita o procedimento com o nabo.

3. Corte o salsão na metade. Faça um corte, no sentido do comprimento, em cada metade. Agora corte cada pedaço em tiras bem finas (0,2 cm).

4. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a margarina e espere derreter.

5. Acrescente as tiras de salsão e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente as tiras de cenoura e refogue por mais 2 minutos. Por último coloque o nabo e refogue por mais 2 minutos.

6. Tempere com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo e sirva a seguir.

7. Sirva quente.
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