MIL FOLHAS COM JABUTICABAS
Ingredientes
Massa Folhada:
8 unidades de discos de massa folhada pronta
200g de glaçúcar
200g de creme de confeiteiro pronto
150g de lactofil batido*
250g de jabuticaba fresca
50g de geléia de jabuticaba
Cristal de caramelo:
200g de açúcar
50ml de água
20g de glucose de milho
Utensílios:
Cortador redondo de 8 centímetros
Placa de silicone
Decoração:
Folhas de jabuticaba
1 taça de frutas silvestres vermelhas
300g de calda de jabuticaba
Glaçúcar para polvilhar
Cristal de caramelo
Modo de Preparo
Massa Folhada:
Abra a massa folhada, o mais fino possível, com glaçúcar. Corte-a com o cortador e asse-a a 180C até ficar bem crocante, aproximadamente, 5 minutos. Misture o creme, o lactofil e a geléia de jabuticaba. Disponha o creme e a jabuticaba em cada prato. Coloque um disco de massa folhada por baixo, recheie com o creme e as frutas. Repita a operação mais 1 vez, finalizando com um disco folhado, totalizando 2 discos para cada sobremesa.
Cristal de caramelo:
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Quando abrir fervura, misture a glucose de milho. Deixe ferver até dar o ponto de fio de caramelo. Aplique na placa de silicone formando fios. Reserve.
Montagem:
Decore com a calda de jabuticaba, as frutas silvestres, o cristal de caramelo e peneire com glaçúcar.
OBS.*Lactofil: creme especial tipo chantilly encontrado em casas especializada
de: ABAGA