Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Farofa de maracujá com castanha de caju

Ir para baixo 
AutorMensagem
Nadia Sirobaba
Moderador(a)
Moderador(a)
Nadia Sirobaba


Número de Mensagens : 140
Localização : SP
Mal Comportamento :
Farofa de maracujá com castanha de caju Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Farofa de maracujá com castanha de caju Right_bar_bleue

Data de inscrição : 18/07/2008

Farofa de maracujá com castanha de caju Empty
MensagemAssunto: Farofa de maracujá com castanha de caju   Farofa de maracujá com castanha de caju Icon_minitimeQua Ago 06, 2008 6:04 pm

[i]Farofa de maracujá com castanha-de-caju

Além de ser supercrocante, esta ótima farofa de maracujá com castanha-de-caju fica uma delícia com carnes brancas. Experimente!

tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 8 porções [/i]

Ingredientes

2 maracujás azedos
100 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
2 cebolas médias cortadas em fatias finas
500 g de farinha de mandioca
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 xícara (chá) de castanhas-de-caju
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

1. Corte os maracujás ao meio. Retire a polpa e passe por uma peneira, esfregando com uma colher. Reserve o suco e as sementes.

2. Numa panela, coloque a manteiga e o bacon e leve ao fogo médio. Quando começar a dourar, junte as sementes do maracujá e refogue rapidamente.

3. Acrescente a cebola e cozinhe por 2 minutos. Adicione a farinha de mandioca, as uvas-passas, as castanhas-de-caju e misture bem. Regue com o suco de maracujá e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Farofa de maracujá com castanha de caju
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Receitas :: Receitas :: Acompanhamentos-
Ir para: