Ingredientes:kani-kama
pepino-japonês
salmão
atum
arroz preparado
1 xícara de arroz para sushi (grão curto)
1 e 1/4 de xícara de água fria
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo: Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida.
Deixe o arroz descansar por 30 minutos. Coloque em uma panela a água, sal e o arroz.
Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver. Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.
Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada.
Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva.
Reserve. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com
uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.
Para o sushi de pepinos corte um pepino japonês em quatro partes no sentido do comprimento, elimine as sementes.
Coloque uma folha de alga (Nori) sobre a esteira de bambu apropriada para sushis.
Molhe as mãos e peque uma bola de arroz, espalhe sobre a alga deixando uma borda de 2 cm.
Coloque uma tira de pepinos no centro e enrole, umedecendo a borda da alga para adeirir e formar o rolinho.
Retire da esteira e com uma faca afiada e molhada corte o rolinho ao meio, depois corte cada metade em 3 partes.
Sirva com gengibre em conserva e pasta de raiz forte (wasabi). Proceda da mesma forma para o sushi de kani.
Fonte: Terra Culinária
Categoria: Acompanhamentos
Cozinha: Japonesa
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil