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 Pato à vinhateira

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Natha
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MensagemAssunto: Pato à vinhateira   Qui Jul 24, 2008 6:47 pm



Ingredientes:
1 pato médio com cerca de 2,5 kg
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e picada
miúdos de pato picados grosseiramente
2 cenouras picadas em cubos médios
2 cebolas picadas em pedaços médios
2 colheres (sopa) de açúcar
1 kg de uva rubi
suco de 1 limão médio
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura alta. Lave o pato, retire as aparas, seque-o e espete toda a parte externa com um garfo.
Disponha-o numa assadeira com grelha e leve ao forno por 45 minutos, ou até que saia uma parte da gordura.
Retire do forno, escorra e reserve a gordura.
Enquanto isso, aqueça numa panela 2 colheres (sopa) de manteiga e frite os miúdos até começar a dourar.
Acrescente 1/2 litro de água e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até o caldo reduzir pela metade.
Retire do fogo, coe o caldo e reserve. Coloque numa panela que possa ir ao forno 3 colheres (sopa) da
gordura do cozimento do pato, as cenouras e as cebolas. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando,
até a cebola ficar transparente. Junte o açúcar e cozinhe até os legumes caramelizarem levemente.
Não deixe escurecer. Retire do fogo, acrescente 2/3 das uvas e amasse-as com um garfo. Coloque o pato na panela e salpique o sal e a pimenta.
Regue com o caldo de miúdos e o suco de limão. Tampe a panela ou cubra-a com papel-alumínio e leve ao forno
à temperatura média por 1 hora e 30 min, ou até a carne do pato ficar bem macia.
Retire do forno e transfira o pato para uma travessa, mantendo-o aquecido.
Descasque o restante das uvas, parta-as ao meio e elimine as sementes.
Junte-as ao caldo de cozimento do pato e adicione o restante da manteiga.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho encorpado.
Acerte o sal, retire do fogo e regue o pato. Sirva em seguida.

Fonte: Revista Água na Boca
Categoria: Aves
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Quente
Dificuldade: Média
Tempo de Preparo: 50 min + o tempo de forno
Rendimento: 8 porções
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