Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Manga grelhada com sorvete de banana

Ir para baixo 
AutorMensagem
Nadia Sirobaba
Moderador(a)
Moderador(a)
Nadia Sirobaba


Número de Mensagens : 140
Localização : SP
Mal Comportamento :
Manga grelhada com sorvete de banana Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Manga grelhada com sorvete de banana Right_bar_bleue

Data de inscrição : 18/07/2008

Manga grelhada com sorvete de banana Empty
MensagemAssunto: Manga grelhada com sorvete de banana   Manga grelhada com sorvete de banana Icon_minitimeQua Ago 06, 2008 6:06 pm

Manga grelhada com sorvete de banana

Leve e muito saborosa, esta sobremesa prática e moderna é ideal para os dias mais quentes.
Serve: 4


Para o sorvete de bananaI
ngredientes
5 bananas-prata

Modo de Preparo
1. Descasque e corte as bananas em 3 pedaços. Coloque-os num saco plástico e deixe no congelador por, no mínimo, 4 horas.

2. Retire do congelador e deixe descongelar por cerca de 5 minutos. Este processo é muito importante: se as bananas estiverem muito duras, o processador de alimentos poderá queimar ou ser danificado, por isso é preciso deixá-las por 5 minutos descansar.

3. No processador de alimentos, bata as bananas até obter um creme homogêneo. Não é aconselhável bater no liquidificador.

Para a manga grelhada

Ingredientes
2 mangas maduras
suco de 1/2 limão
açúcar a gosto
cravo-da-índia a gosto
canela em pau a gosto
licor Grand Marnier a gosto
folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

1. Descasque e corte as mangas em fatias de 1 cm.

2. Com um cortador redondo ou com uma faca, corte as fatias em rodelas. Se preferir, use a boca de um copo para cortar as rodelas de manga.

3. Pique as sobras de manga em cubinhos e coloque-as numa panela. Cubra com água, junte o suco de limão, tempere com um pouco de açúcar, cravo e canela. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Retire as especiarias e bata no liquidificador. Reserve.

4. Numa grelha quente, disponha as fatias de manga. Se quiser, antes de colocar na grelha, pincele-as com um pouco de licor, como Grand Marnier. Deixe grelhar apenas de um lado e retire.

5. Para servir, coloque uma bola do sorvete entre duas fatias de manga grelhada. Regue com um pouco da calda de manga e decore com folhas de hortelã.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Manga grelhada com sorvete de banana
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Doce de banana com creme e suspiro

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Receitas :: Receitas :: Sobremesas-
Ir para: