Ingredientes:Massa
2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
pitada de sal
100g de manteiga gelada
2/3 xícara de leite ou creme de leite
Recheio600g de morangos
6 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco
essência de baunilha
calda de chocolate
Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare a massa, misturado em um recipiente a farinha de trigo,
3 colheres (sopa) do açúcar, fermento, bicarbonato e pitada de sal. Misture. Acrescente a manteiga gelada
e cortada em cubinhos e vá misturando com a ponta dos dedos até obter uma textura de areia grossa.
Acrescente o leite aos poucos até que a massa esteja ligada. Unte uma fôrma de aro removível de 24 cm
de diâmetro e salpique com farinha de trigo. Coloque a massa na fôrma, alise a superfície, pincele com um
pouco de leite ou creme e salpique com 2 colheres (sopa) do açúcar. Leve ao forno por 20 minutos.
Prepare o recheio, amassando metade dos morangos e fatiando finamente a outra metade.
Misture as duas preparações e acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar , deixe repousando por 20 minutos.
Prepare a calda fervendo creme de leite com o mascavo, retire do fogo, acrescente o chocolate picado e a essência de baunilha.
Bata o creme de leite do recheio com 2 colheres (sopa) de açúcar até ponto de chantilly, aromatize com a baunilha e coloque na geladeira.
Monte a receita, cortando o bolo ao meio no sentido horizontal, cubra a metade do fundo com os morangos e seus sucos.
Coloque o chantilly sobre os morangos, cubra com a tampa do bolo e regue com a calda de chocolate.
Decore com chantilly e morangos inteiros.
Fonte: Terra Culinária
Categoria: Sobremesas Doces
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Média