Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Delícias de Morango

Ir para baixo 
AutorMensagem
Natha
Administrador(a)
Administrador(a)
Natha


Número de Mensagens : 87
Idade : 38
Mal Comportamento :
Delícias de Morango Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Delícias de Morango Right_bar_bleue

Data de inscrição : 07/07/2008

Delícias de Morango Empty
MensagemAssunto: Delícias de Morango   Delícias de Morango Icon_minitimeQui Jul 24, 2008 6:39 pm

Delícias de Morango Deliciadmorangos

Ingredientes:
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
pitada de sal
100g de manteiga gelada
2/3 xícara de leite ou creme de leite

Recheio
600g de morangos
6 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco
essência de baunilha
calda de chocolate

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare a massa, misturado em um recipiente a farinha de trigo,
3 colheres (sopa) do açúcar, fermento, bicarbonato e pitada de sal. Misture. Acrescente a manteiga gelada
e cortada em cubinhos e vá misturando com a ponta dos dedos até obter uma textura de areia grossa.
Acrescente o leite aos poucos até que a massa esteja ligada. Unte uma fôrma de aro removível de 24 cm
de diâmetro e salpique com farinha de trigo. Coloque a massa na fôrma, alise a superfície, pincele com um
pouco de leite ou creme e salpique com 2 colheres (sopa) do açúcar. Leve ao forno por 20 minutos.
Prepare o recheio, amassando metade dos morangos e fatiando finamente a outra metade.
Misture as duas preparações e acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar , deixe repousando por 20 minutos.
Prepare a calda fervendo creme de leite com o mascavo, retire do fogo, acrescente o chocolate picado e a essência de baunilha.
Bata o creme de leite do recheio com 2 colheres (sopa) de açúcar até ponto de chantilly, aromatize com a baunilha e coloque na geladeira.
Monte a receita, cortando o bolo ao meio no sentido horizontal, cubra a metade do fundo com os morangos e seus sucos.
Coloque o chantilly sobre os morangos, cubra com a tampa do bolo e regue com a calda de chocolate.
Decore com chantilly e morangos inteiros.

Fonte: Terra Culinária
Categoria: Sobremesas Doces
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Média
Ir para o topo Ir para baixo
 
Delícias de Morango
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Risoto de morango

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Receitas :: Receitas :: Sobremesas-
Ir para: