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 Almôndegas de peixe ao molho de limão

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Nadia Sirobaba
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MensagemAssunto: Almôndegas de peixe ao molho de limão   Qui Jul 24, 2008 1:29 pm

Almôndegas de peixe ao molho de limão

Adaptamos o peixe de todo dia e o resultado foi um prato muito nutritivo e cheio de criatividade. As almôndegas são assadas e também podem ser acompanhadas de cuscuz marroquino ou arroz.

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 4

Ingredientes
500 g de linguado ou de pescada limpos
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de hortelã picada em tirinhas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
azeite de oliva para untar


Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Com o auxílio de um pedaço de papel-toalha, unte uma assadeira grande com azeite.

2. No processador de alimentos, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea.

3. Para fazer as almôndegas, meça 1/2 colher (sopa) da pasta, enrole uma bolinha com as mãos e coloque na assadeira untada com azeite. Repita o procedimento com toda a pasta.

4. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. A cada 5 minutos, chacoalhe a assadeira para que as almôndegas assem por igual. Reserve.Para o molho

Ingredientes1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
suco de 1 limão grande
raspas de 1 limão grande
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite


Modo de Preparo
1. Leve uma panela com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa com uma colher de pau por 5 minutos. Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos.

2. Retire a panela do fogo e acrescente o leite, o creme de leite e misture bem com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher de pau. Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o suco e as raspas de limão. Tempere com sal.

3. Transfira as almôndegas para a panela do molho e deixe cozinhar por 5 minutos. Sirva com macarrão, arroz ou cuscuz marroquino.
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