Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Abóbora assada com sálvia

Ir para baixo 
AutorMensagem
Nadia Sirobaba
Moderador(a)
Moderador(a)
Nadia Sirobaba


Número de Mensagens : 140
Localização : SP
Mal Comportamento :
Abóbora assada com sálvia Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Abóbora assada com sálvia Right_bar_bleue

Data de inscrição : 18/07/2008

Abóbora assada com sálvia Empty
MensagemAssunto: Abóbora assada com sálvia   Abóbora assada com sálvia Icon_minitimeQui Jul 24, 2008 1:26 pm

Abóbora assada com sálvia

A abóbora é japonesa, mas a inspiração da receita é toscana. Folhas de sálvias, alguns dentes de alho, um fio de azeite e, depois de assar lentamente em forno baixo, eis que surgem estas fatias de abóbora naturalmente carameladas.

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 4

Ingredientes
1 kg de abóbora japonesa
10 folhas de sálvia
4 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva para untar


Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

2. Lave a abóbora e as folhas de sálvia sob água corrente. Deixe as folhas sobre papel-toalha para secar.

3. Numa tábua, corte a abóbora em fatias finas. Em seguida, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas.

4. Unte uma assadeira com um pouco de azeite. Disponha as fatias de abóbora na assadeira. Coloque as folhas de sálvia e as lâminas de alho sobre as fatias de abóbora e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora ou até que a abóbora fique macia.Sirva com:Ricota, para fazer uma entradinha leve. Frango grelhado, para deixar o prato do dia-a-dia mais saboroso, sem ficar muito calórico.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Abóbora assada com sálvia
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» AMBROSIA ASSADA

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Receitas :: Receitas :: Acompanhamentos-
Ir para: