Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Atelier Gourmand

Ir para baixo 
3 participantes
AutorMensagem
Nadia Sirobaba
Moderador(a)
Moderador(a)
Nadia Sirobaba


Número de Mensagens : 140
Localização : SP
Mal Comportamento :
Atelier Gourmand Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Atelier Gourmand Right_bar_bleue

Data de inscrição : 18/07/2008

Atelier Gourmand Empty
MensagemAssunto: Atelier Gourmand   Atelier Gourmand Icon_minitimeQui Jul 24, 2008 1:18 pm

Cursos da Escola Atelier Gourmand

www.ateliergourmand.com.br

Agosto 2008

DIA HORA AULA MENU CHEF/LOCAL R$

4 SEG 20 às 23h RISOTOS ESPECIAIS Risoto de brie com amêndoas torradas e coulis de framboesa; Risoto de Ragú de costela; Risoto de camarão ao champagne. Silvia Bresser Pereira / Chef de Cozinha 182

5 TER 14 às 17h FESTIVAL DO PASTEL Experimente novos recheios para o tradicional pastel de feira e aprenda a deliciosa massa para pastel de forno. Recheios: Queijo Minas padrão e ervas; Carne seca com cebolas douradas e abóbora; Palmito pupunha com queijo cremoso; Escarola. Benê de Oliveira / Buffet e Eventos Benê 168

5 TER 20 às 23h VITELA Pernil de vitela recheado com cogumelos; Medalhões de vitela gralhados; Vitelo Tonato (lagarto de vitela com molho cremoso de alcaparras). Ricardo Cunha / Buffet Produções Culinárias 189

6 QUA 14 às 17h ALMOÇO ESPECIAL DE DIA DOS PAIS Creme de tomate assado com torradas e queijo de cabra; Filé mignón de vitela com presunto de Parma e sálvia acompanhado de risoto de parmesão; Papillote de frutas da estação com licor servido com sorvete. José Barattino / Emiliano 177

6 QUA 20 às 23h FILÉ MIGNÓN EM 3 VERSÕES Filé mignón grelhado servido com polenta cremosa ao queijo catupiry e parmesão; Medalhões de filé mignón acompanhado de batatas assadas ao vinagrete e salada de abobrinha; Picadinho de filé mignón com purê de mandioquinha e farofa de banana. Adriano Capra / LSG SKy Chefs 186

7 QUI 14 às 17h OFICINA DE BEM CASADO Técnicas e truques para preparar em casa um dos mais desejados doces de casamento. Flávia Millás / Bolos Decorados 160

7 QUI 20 às 23h AULA ESPECIAL DE PAIS E FILHOS Aula especial, onde pai e filho dividem o fogão para ensinar receitas especiais. Salada de bacalhau desfiado; Gnocchi de batata ao pomodori; Pudim de leite. Cada aluno poderá trazer um convidado para lhe acompanhar no fogão. Renato & Custódio Reinas / Pai e Filho 175

8 SEX 14 às 17h COZINHANDO SEM STRESS Espetinhos de kani com camarão e balsâmico; Roll de pão folha com recheios variados; Tomates-cereja recheados com creme de queijos; Morangos recheados com zabaione. Marina Santana / Mundo da Culinária 163

11 SEG 14 às 17h CULINÁRIA FRANCESA Salada de salmão defumado com ovo poché; Magret de canard (peito de pato) com molho de mal, figo e especiarias; Morangos gratinados com chocolate. Christian Formon / Buffet Christian Formon 188

11 SEG 20 às 23h PATO E FOIE GRAS Salada de confit de pato e pinólis; Peito de pato laqueado servido com acelga chinesa e couscous; Foie gras poeleé (purê leve de chocolate branco e molho balsâmico). João Leme / Restaurante Rôti 191

12 TER 20 às 23h CULINÁRIA TRIVIAL PARA INICIANTES Arroz soltinho; Feijão da vó; Strogonoff de filé; Batata gratinada com parmesão; Mousse de limão. Ana Recchia / Gastronomia Exclusiva 176

13 QUA 20 às 23h FINGER FOOD Itens frios: Copinho de caprese com pesto de manjericão; Rolinhos de filé mignón com julienne de legumes e molho de alcaparras; Saladinha de grãos com lascas de frango defumado, frutas secas e castanhas. Itens quentes: Bolinho de arroz com aipim e hortelã. Sobremesa: Copinho com flan de coco e coulis de amora. Silvia Sivieri / Silvia Sivieri Gastronomia 183

14 QUI 14 às 17h COZINHANDO COM MASSA FOLHADA E MASSA FILLO Tartelete de fillo com queijo brie e fios de mel; Fundo de alcachofra na massa folhada; Folhados de peito de perú defumado com purê de maçãs e passas; Folhado de creme patissiere com pêras ao vinho. Maria Júlia / AROSA 175

14 QUI 20 às 23h FESTA DO TEMAKI O aluno aprenderá a preparar o arroz de sushi e alguns recheios para receber seus amigos e cada um montar o seu próprio temaki. Recheios: Spicy Tuna (Atum Picante); Negui Salmão (Salmão com cebolinha); Tataki de atum (atum levemente tostado); Ebitem (tempurá de camarão); Salmão skin. Alexandre Cymes / Buffet Arroz de Festa / AYB 190

15 SEX 14 às 17h SOBREMESAS FINAS DE FESTA Pudim de brioche e chocolate; Terrine de figos frescos e creme inglês; Chocolate pudding servido quente com sorvete de pistache e calda fudge de chocolate. Ricardo Cunha / Buffet Produções Culinárias 171

18 SEG 14 às 17h FESTIVAL DE COGUMELOS Salada morna de cogumelos; Lasanha aos 3 cogumelos; Mignón ao molho de vinho tinto e shitake. Marcela Maragliano / Buffet Marcela Maragliano 178

18 SEG 20 às 23h MASSAS FRESCAS E MOLHOS ESPECIAIS Agnoloti de queijo de cabra, manteiga e sálvia; Ravióli do Gero (recheado com mussarela de búfala e molho pomodori); Fetuccine integral com molho de shitake. Bruno Campanini / Café Armani 165

19 TER 14 às 17h CARNES ASSADAS Filé mignón com rúcula, mussarela de búfala e tomate seco; Picanha recheada com provolone, presunto de Parma e champignóns; Lombo de cordeiro recheado com damasco e alcachofra. Piccolo Pinheiro / Piccolo Pinheiro Eventos 180

19 TER 20 às 23h BACALHAU Venha conhecer os segredos e tradições do verdadeiro bacalhau português: Meia desfeita de bacalhau (com cebola, grão de bico e azeite); Bacalhau com creme de leite (natas) e espinafres; Macarrão com bacalhau. Carlos Brás Lopes / O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo 197

20 QUA 14 às 17h CONFEITARIA DO HOTEL EMILIANO Creme de chocolate branco e manga flambada ao grand manier; Cantucci de chocolate e amêndoas; Canolle crocante de laranja com mascarpone e frutas cristalizadas. Arnor Gomes Porto / Emiliano 170

20 QUA 20 às 23h FESTIVAL DA POLENTA Polenta mole clássica; Polenta com mascarpone e molho de tomates frescos; Polenta com ragú de lingüiças. Marcela Maragliano / Buffet Marcela Maragliano 166

21 QUI 14 às 17h DOCES PORTUGUESES Aprenda o segredo dos verdadeiros doces lusitanos com chef natural de Portugal: Encharcada (doce mexido feito à base de ovos); Queijo de amêndoa com ovos moles; Rocambole (torta) de laranja. Carlos Brás Lopes / O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo 165

21 QUI 20 às 23h A VERDADEIRA CULINÁRIA PERUANA Aji de gallina (frango desfiado com molho de pimenta); Tiradito criollo (escalopes de filé de peixe marinados em suco de limão); Lomo saltado (iscas de file mignón flambadas com legumes). Julio Morillo / Chef Consultor 172

25 SEG 14 às 17h É TEMPO DE MORANGOS… Trufa de morango; Bolo de brigadeiro de morango; Torta tiramissú de morangos (massa crocante com recheio de cream cheese, morangos e chantilly). Teka Borba / Divino Sabor 159

25 SEG 20 às 23h MENU COMPLETO Mini cestinhas de parmesão com salada verde ao molho de mel; Pernil de cordeiro acompanhado de polenta cremosa ao molho de brie e nozes; Taça tiramissú. Silvia Bresser Pereira / Chef de Cozinha 173

26 TER 16 às 17h30 CULINÁRIA PARA MINI KIDS Aula especial para crianças de 2 a 5 anos de idade. Gelatina colorida de frutas; Pão de queijo. As crianças devem participar acompanhadas por um responsável. Patrícia Abbondanza / Chef de Cozinha 145

27 QUA 14 às 17h PEIXES E FRUTOS DO MAR Brandade de bacalhau; Tempurá de camarão; Pargo assado no sal grosso; Lula grelhada com grão de bico e pancetta. Alexandre Cymes / Buffet Arroz de Festa / AYB 190

28 QUI 20 às 23h FEIJOADA DO BOLINHA Todos os segredos da mais tradicional e conhecida feijoada de São Paulo. José Orlando / Bolinha 185

29 SEX 14 às 17h DELICIAS SEM AÇÚCAR Cheesecake de goiabada; Bolo integral de banana com castanha do Pará; Brigadeiro de enrolar; Cartoccio de frutas com pimenta da Jamaica e sour cream (creme azedo). Fabiana Borrego / Chef Nutri 169

31 DOM 18 às 21h DOMINGO ESPECIAL: PIZZA Aprenda os segredos e receitas de uma das pizzarias mais famosas de São Paulo. Massa, molhos, recheios salgados e doces. Edrey Momo / Pizzeria 1900 168
Ir para o topo Ir para baixo
Natha
Administrador(a)
Administrador(a)
Natha


Número de Mensagens : 87
Idade : 38
Mal Comportamento :
Atelier Gourmand Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Atelier Gourmand Right_bar_bleue

Data de inscrição : 07/07/2008

Atelier Gourmand Empty
MensagemAssunto: Re: Atelier Gourmand   Atelier Gourmand Icon_minitimeDom Ago 03, 2008 12:30 am

Quanta variedade de cursos...
para todos os gostos então Very Happy

Conhece alguém que já tenha feito algum curso desse atelier Question
Ir para o topo Ir para baixo
Eduardo Schmitt
Fundador
Fundador
Eduardo Schmitt


Número de Mensagens : 518
Idade : 37
Localização : Itajaí - SC
Mal Comportamento :
Atelier Gourmand Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Atelier Gourmand Right_bar_bleue

Data de inscrição : 02/07/2008

Atelier Gourmand Empty
MensagemAssunto: Re: Atelier Gourmand   Atelier Gourmand Icon_minitimeTer Ago 05, 2008 3:36 pm

Pena que é em SP..
Um pouco longe pra mim..
ehehhe
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.arlecchinobarecozinha.com.br
Conteúdo patrocinado





Atelier Gourmand Empty
MensagemAssunto: Re: Atelier Gourmand   Atelier Gourmand Icon_minitime

Ir para o topo Ir para baixo
 
Atelier Gourmand
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Faculdades e Cursos-
Ir para: