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 Restaurante Moema Natural para os apreciadores da boa mesa vegetariana

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Natha
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MensagemAssunto: Restaurante Moema Natural para os apreciadores da boa mesa vegetariana   Qua Jul 23, 2008 6:58 pm

Vida saudável e bem-estar, é a busca de quem procura se alimentar sem excessos
Com duas casas bem próximas uma da outra, ambas pertinho do Shopping Ibirapuera, o restaurante é freqüentado pela "juventude sarada" e também pelo público ligado em bem-estar e alimentação sem excessos.
Comer de maneira saudável nunca esteve tão em alta. Mais que um modismo passageiro, a alimentação saudável vem unir-se aos bons hábitos de vida.

O Moema Natural apresenta um bufê adequado para pessoas com diferentes preferências e necessidades nutricionais. O fato é que no Moema Natural convivem com todas as tribos, os chamados "apreciadores da boa mesa" que freqüentam sem restrições os mais variados restaurantes da cidade, os ovolactovegetarianos (que não comem nenhum tipo de carne, mas aceitam derivados de leite e ovos), as pessoas às voltas com as taxas de glicose, colesterol e triglicérides, gente que quer emagrecer para se sentir bem e atletas com necessidades alimentares específicas.

A cozinha com supervisão diária de uma culinarista (profissional preocupada não só em apresentar um bufê de frescor permanente, mas muito atenta ao modo de preparo dos alimentos),especializada em comida natural.

"Na cozinha natural, é preciso respeitar cortes, tempo de cozimento, temperos e combinações a fim de preservar os nutrientes de cada alimento", diz Rita de Cássia Boarges, professora de culinária que prepara o cardápio, supervisiona a cozinha, auxilia a montagem do bufê e ainda circula no salão.

"Muitos comentam que só conseguem seguir a dieta graças a nossa comida, outros chegam dizendo que o restaurante ajuda a manter o pique para enfrentar o treino na academia e vários profissionais da área médica tornaram-se nossos clientes fiéis por aprovar nossa cozinha", completa a culinarista.

O público do Moema Natural é variado na faixa etária, mas tem em comum a evidente preocupação com a saúde e o bem-estar. Jovens malhados e garotas com tudo em cima servem-se ao lado de senhoras e senhores com os cabelos grisalhos preocupados com uma dieta leve, livre de excessos.

Na parte fria do bufê, são oferecidas diariamente quatro saladas especiais (tabules, mousses salgadas, saladas com massa, cuscuz etc), quatro tipos de folhas verdes, seis legumes crus, um grão cozido e dois molhos.
Na parte quente, são quatorze pratos, entre massas, risotos, sopas, gratinados, tortas, grãos, verduras refogadas, legumes cozidos, uma única fritura, discreta, e proteína vegetal de soja . A proteína aparece também em nozes e castanhas, para que os vegetarianos tenham fontes extras desse nutriente.

Em um móvel separado, ficam dispostos recháuds com receitas de frango ou peixe, de modo a não perturbar os 'veganos'. "É um respeito que temos aos nossos clientes vegetarianos", enfatiza Cássia.

As sobremesas e os sucos também estão incluídos no preço do bufê. No inverno, são três frutas, seis sobremesas com açúcar e quatro opções diet. No verão, são quatro frutas, cinco sobremesas com açúcar e três diet.

O suco de abacate com limão, por exemplo, já virou símbolo da casa. Entre as saladas, o Cuscuz Salgado de Banana e uma Salada Colorida de Bardana. Outras atrações são: Sopa de Abóbora com Canela; Frango Grelhado com Roquefort e Uva Itália; Moqueca de Peixe com Leite de Coco e Farofa de Açafrão e um Enformado de Trigo ao Molho Madeira e Cogumelos.

As sobremesas dietéticas : Bolo de Coco Branco (que não leva farinha na massa); as Maçãs Assadas (apresentadas em forma de flor); e a Mousse de Iogurte com Morangos e Amoras. E, nas sobremesas de açúcar, Torta de Abóbora com Ganache Branco e Cheesecake coberta com gengibre em calda.

O Moema Natural também tem seu ‘pão da casa’, com massa à base de linhaça, gérmen de trigo e farelo de trigo integral. O pão é também vendido avulso, por R$ 6 o pacote com 500g.

Sempre na última semana do mês o Moema Natural oferece um curso de culinária natural.
Durante três noites, das 19h às 21h30, a culinarista, Rita de Cássia Boarges, ministra aulas apostiladas que dão boa base para sopas, saladas, pratos quentes e sobremesas. O preço do curso é de R$ 250 (com jantar incluso e apostila). As inscrições devem ser feitas antecipadamente na unidade Moema Natural da alameda Jauaperi.

Serviço:
O restaurante Moema Natural tem dois endereços com, respectivamente, 76 e 106 lugares:
Moema Natural / Canoa Quebrada ,Alameda dos Arapanés 1456, Moema, tel 5543-3679
Moema Natural / Jericoacoara , Alameda Jauaperi 1332, Moema, tel. 5542-8399
Aberto somente para almoço das 12h às 15h30 (de segunda à sexta) e das 12h às 16h (aos sábados, domingos e feriados). Manobristas à porta: R$ 5 (segunda a sexta) e R$ 6 (sábados, domingos e feriados).
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