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 Eventos - Calculando quantidades

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Nadia Sirobaba
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MensagemAssunto: Eventos - Calculando quantidades   Eventos - Calculando quantidades Icon_minitimeQua Jul 23, 2008 3:50 pm

Sempre ficar aquela dúvida, o quanto comprar, o quanto cozinhar quando o assunto é eventos.

Ficam aqui algumas dicas, retiradas do site Organizando Eventos.

"Bolo
Calcule 100 gramas por pessoa, mas apenas para 40% da sua lista de convidados, pois com tantas opções de doces, o bolo pode ser desperdiçado.

Bebidas
O mais importante aqui é a qualidade, afinal, nada mais chato do que acordar com ressaca na manhã seguinte porque a bebida era da pior qualidade.

Uísque 1 garrafa (de 750ml) para 6 pessoas

Champanhe 1 garrafa para 2 pessoas (se for a única bebida); ou 1 garrafa para 6 pessoas (se tiver outras bebidas)

Vinho Branco 1 garrafa para 3 pessoas (se não tiver vinho tinto)

Vinho Tinto 1 garrafa para 5 pessoas

Cerveja 1 garrafa por pessoa (se não tiver outras bebidas); 1 garrafa para 4 pessoas (se tiver outras bebidas)

Água e refrigerante 300ml por pessoa

Doces
Escolha entre 4 a 8 tipos. Geralmente cada pessoa come de 3 a 6 unidades.

Canapés e Salgadinhos
Escolha pelo menos cinco opções e dê preferência aos patês e canapés de carpaccio ou salmão, que são leves e não têm quase nada de gordura. De 10 a 12 unidades por pessoa está de bom tamanho.

Entradas e Pratos Quentes
A conta é "um por um", ou seja, o número de convidados multiplicado pelo de pratos. Não dá para fazer mágica ou tentar adivinhar se todos vão querer ou não todas as sugestões. Sem exageros, a melhor combinação ainda é: entrada + massa + carne.

Bem Casados
A teoria é "um para cada um" , mas todos sabemos que na prática o ideal é ter 2 ou 3 bem casados para cada convidado, evitando assim uma situação desagradável de faltar.

Lembrancinhas
Elas são entregues somente para as mulheres, que em média representam 60% dos convidados."
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