Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Talharim do mar

Ir para baixo 
AutorMensagem
Natha
Administrador(a)
Administrador(a)
Natha


Número de Mensagens : 87
Idade : 38
Mal Comportamento :
Talharim do mar Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Talharim do mar Right_bar_bleue

Data de inscrição : 07/07/2008

Talharim do mar Empty
MensagemAssunto: Talharim do mar   Talharim do mar Icon_minitimeQua Jul 23, 2008 6:19 pm

Ingredientes para a Massa

500 g de farinha de trigo
5 ovos inteiros
5 colheres de azeite de oliva virgem

Ingredientes para o Molho

12 tomates vermelhos sem casca e sem sementes
5 dentes de alho reservar
1 cebola vermelha inteira
2 folhas de louro
1 colher de café de açúcar
sal, azeite de oliva e manjericão a gosto

Ingredientes para Marinar e para o Recheio

20 camarões brancos limpos
3 limões tipo siciliano
1 dente de alho
sal a gosto
1 tablete de manteiga com sal

Modo de Preparar a Massa

Fazer a mistura até obter mistura de massa lisa, passar sobre a máquina de massa até obter o tipo de macarrão desejado (muito bom com talharim). Cozinhar o macarrão por poucos minutos com fio de azeite, sal a gosto e fogo brando. Atenção: massa caseira tem tempo de cozimento bem inferior aos normais.

Modo de Preparar o Molho

Deixar tomates limpos se desfazerem dentro da panela com lume brando, quando estiver quase todo desfeito acrescentar duas metades da cebola vermelha. Após amolecimento da cebola acrescentar os demais ingredientes. Quando a quantidade de molho na panela estiver na metade da quantidade inicial, deixar esfriar, bater todo em liquidificador, obtendo purê de tomate (separar).
Modo de Preparar o Recheio
Misturar o sumo do limão siciliano com alho bem picado e sal. Marinar os camarões nesta mistura em poucos segundos. Fritar os camarões na manteiga. Acrescentar os camarões fritos no purê de tomate e cobrir o macarrão exposto na travessa.
Rendimento para 10 pessoas.

Dica: pode ser dispensada de fazer a massa do macarrão caseira, fazendo molho e recheio com massas tradicionais de supermercado. Bom apetite!
Ir para o topo Ir para baixo
 
Talharim do mar
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Receitas :: Receitas :: Massas e Risotos-
Ir para: