Mundo da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mundo da Gastronomia


 
InícioÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Mousse de amora e cassis

Ir para baixo 
AutorMensagem
Nadia Sirobaba
Moderador(a)
Moderador(a)
Nadia Sirobaba


Número de Mensagens : 140
Localização : SP
Mal Comportamento :
Mousse de amora e cassis Left_bar_bleue0 / 1000 / 100Mousse de amora e cassis Right_bar_bleue

Data de inscrição : 18/07/2008

Mousse de amora e cassis Empty
MensagemAssunto: Mousse de amora e cassis   Mousse de amora e cassis Icon_minitimeQua Jul 23, 2008 3:18 pm

Musse de amora e cassis

De sabor delicado, azedinho doce, esta musse é gostosa, refrescante e de encher os olhos de quem vê. Sucesso garantido!

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 6 porções

Ingredientes

300 g de amoras congeladas
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
100 ml de água
1 colher (chá) de gelatina em pó
4 claras
4 colheres (sopa) de água
200 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de cassis
200 g de iogurte natural


Modo de Preparo

1. Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto. Acrescente as amoras e deixe cozinhar por mais 4 minutos.

2. Transfira as amoras da panela para um liquidificador. Bata por 1 minuto em velocidade alta.

3. Retire do liquidificador e passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no sumo de amoras e espere hidratar. Misture com uma colher e reserve.

4. Junte o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o sumo de amoras numa tigela e misture muito bem com um fouet (batedor de arames). Reserve.

5. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Não desligue a batedeira.

6. Leve uma panela com o restante do açúcar e a água ao fogo baixo para dissolver. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.

7. Em seguida, acrescente a calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que a tigela da batedeira esfrie.

8. Retire o merengue da batedeira e misture suavemente ao creme de amoras.

9. Transfira o preparado para copos ou ramequins. Veja como preparar os copos para os suflês na dica abaixo.

10. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou até que os suflês fiquem mais consistentes.

Dica
Para a musse ficar com cara de suflê gelado, recorte uma tira de papel-manteiga, maior do que o diâmetro do recipiente utilizado, e cole com fita adesiva, deixando pelo menos uns 3 cm de papel além da altura da borda.

Coloque a musse, ultrapassando o limite da recipiente, até a borda do papel e leve para gelar.

Quando for servir, retire o papel delicadamente
Ir para o topo Ir para baixo
 
Mousse de amora e cassis
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Mousse de tangerina e lichia

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Mundo da Gastronomia :: Receitas :: Receitas :: Sobremesas-
Ir para: