Técnicas de Cozinha Profissional
Autor(es): Mariana Sebess
Editora: SENAC - Edição: 1ª Edição - 2007 - 345 páginas
Detalhes
Mariana Sebess: Diretora do Instituto Internacional de Artes Culinárias Mausi Sebess, da Argentina.
Este livro apresenta por meio de fotografias perfeitas e textos claros e objetivos, as principais técnicas da cozinha internacional, adaptadas ao mercado brasileiro e à nossa tradição culinária.
SUMÁRIO
Prefácio à edição brasileira Chefe Jorge Monti - Introdução - Segurança e higiene no local de trabalho - Utilização de facas - Corte de verduras e frutas - Carne bovina - Carne de porco - Carne de cordeiro - Carne de coelho - Míudos - Aves - Peixes e Mariscos - Massas folhadas - Massa de empanadas - Massa de pizza de forma - Massa de pizza na pedra - Calzone - Langós - Massa de blini - Massa de beignet - Panqueca - Bolinho de milho - Massa de bomba - Massa podre - Pastas com ovos e variantes - Pastas multicoloridas - Nhoque - Rondelli - Servietten knodel - Grãos e cereais - Batata - Molhos - Sopas - Ovos - Cozimentos - Princípios de cozimento - Diversos - Glossário de termos gastronômicos - Vocabulário dos ingredientes mais utilizados na cozinha